14 октября 2022 года в день празднования Покрова Божией Матери прихожане Свято-Георгиевского храма во главе с настоятелем иереем Александром Чукалиным совершили крестный ход месту, где до 40-х гг. XX в. находился Покровский храм. На месте храма был совершен молебен.
Покровская церковь располагалась в конце села, в восточной его части. Когда-то это было красивейшее каменное здание. Его построили примерно в 1906 году из красного кирпича. Согласно «Епархиальным ведомостям» (№ 12 от от 1904 года) в 1904 году слободу Капустин Яр посетил Епископ Астраханский и Енотаевский Георгий. Он ознакомился с ходом строительства храма. «Преосвященнейший выразил удовольствие, — пишут «Епархиальные ведомости», — при виде таких капитальных и на редкость встречаемых в селах построек». Владыка поблагодарил строителей и строительную комиссию, председателем который был священник Василий Захаров, за труды и пожелал скорого завершения строительных работ.
Храм был трехпрестольным. Главный придел освящен в честь Покрова Пресвятой Богородицы, остальные два — в честь Сретения Господня и первоверховных апостолов Петра и Павла.
В 1938 году храм закрыли, а в 1943-м разрушили. Часть кирпича пошла на строительство аэродрома и на военные нужды, часть — на возведение здания универмага в центре села, которое сегодня пришло в запустение. На территории храма до сегодняшних дней сохранились два здания — бывший дом для священников и церковно-приходской школы. В советское время здесь располагалась начальная школа, во время войны — госпиталь, а потом здания использовали под зернохранилища. В настоящее время они находятся в частной собственности.