В Свято-Троицком кафедральном соборе совершилась Божественная литургия

троица 23 июня православные христиане отмечают праздник Светлой Троицы. Но даже не зная календарной даты и дня недели,  в храмах астраханской области очень легко догадаться о встрече этого двунадесятого праздника — в церквях необычайно пахнет мятой, полынью и другими степными травами. По традиции в этот день верующие украшают храмы и свои дома свежей зеленью и цветами.
В это воскресение торжественное богослужение совершил и епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний. В Свято-Троицком соборе Енотаевки Его Преосвященство совершил Всенощное бдение субботним вечером и Божественную Литургию в воскресение утром. Епископу сослужил настоятель Свято-Троицкого кафедрального Собора иерей Давид Проскуряков.
Как во время любого большого праздника храм был полон верующих, в том числе детей и молодёжи. На богослужение приехали прихожане из окрестных сел:Михайловки, Ивановки, Востока. Некогда Енотаевка была уездным городом с собственным духовным училищем и большим приходом. Сегодня здесь возрождают традиции казачества и основы православного уклада жизни.
После совершения таинства Причастия, в котором приняли участие  около ста человек, владыка Антоний обратился к приходу Свято-Троицкого Собора с проповедью, в которой поздравил всех собравшихся с праздником Светлой Троицы. Затем верующие совершили крестный ход вокруг храма по улицам Енотаевки.
«Мы должны понимать, что мы с вами, здесь собравшиеся, и есть Церковь, чье рождение мы сегодня с вами воспоминаем. Церковь как единый Богочеловеческий организм»,- обратился владыка Антоний к верующим в конце богослужения. «Ещё перед хиротонией Святейший ПатриархКирилл сказал мне, что для плодотворного служения  нужна мечта. Сегодня моя мечта — чтобы наш храм всегда был полон прихожан, чтобы престольный праздник нашего храма -день Святой Троицы — осознавался всеми жителями Енотаевки как главный день села»,-добавил архипастырь Владыка отметил, что уверен в том что совместными молитвами и трудами эта мечта осуществится. По окончании богослужения Его Преосвященство совершил таинство венчания.