Карта епархии

Новости епархии

28.01.2015

Казаки идут конным маршем на Севастополь

Сто двадцать казаков из Астрахани, Волгограда, Ростова-на-Дону, Краснодарского края, Крыма и других регионов отправляются в конный поход общей протяженностью в 1,3 тыс. км в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

27.01.2015

Светлана Копылова в Ахтубинске

23 января город Ахтубинск посетила с концертной программой любимая всем православным народом певица - исполнительница авторской песни Светлана Копылова. Являясь исполнительницей жанра песен-притч, Светлана Копылова так и назвала свою программу - "Концерт - притча". Он продолжался три часа и состоял из двух частей.

27.01.2015

Ахтубинская епархия приняла участие в XXIII Рождественских чтениях

Собранные уже в 23-й раз, в этом году они объединены темой "Князь Владимир. Цивилизационный выбор Руси" и связаны с 1000-летием со дня кончины крестителя Руси. Участие в международном форуме во второй раз приняли делегаты Ахтубинской епархии. Возглавил поездку епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний.

Новости патриархии

28.01.2015

Заседание президиума Межсоборного Присутствия РПЦ

28 января 2015 года в Тронном зале Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла началось заседание президиума Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви.

27.01.2015

Религиозное образование стало качественнее

Интервью Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла опубликовано в первом номере журнала «Православное образование» за 2015 год.

27.01.2015

Патриарх Кирилл предложил запретить аборты

Патриарх Кирилл, выступая в Госдуме, предложил запретить аборты в России. По словам предстоятеля РПЦ, для начала нужно исключить аборты из услуг, оказываемых в рамках системы обязательного медицинского страхования.

Актуально

Основы религиозных культур и светской этики

История предмета "Основы религиозных культур и светской этики". Это важно знать родителям.

Публикации

Отец Сергий Иванов: я хочу соответствовать нашему братству

Отец Сергий и матушка Анастасия Ивановы - молодая красивая пара, которая, кажется, никогда и не подозревала, что их жизнь будет связана со служением Господу, а глава семейства будет рукоположен в сан.

Вопрос священнику

Вопрос:

Как правильно освятить свое жилище?

Иерей Сергий Черкасов

Отвечает Иерей Сергий Черкасов:

У традиции освящения жилья очень глубокие, дохристианские корни. Язычники, стремясь оградить свое жилье от различных злых духов, приносили в него...