Карта епархии

Новости епархии

27.02.2015

Первая неделя поста на Черноярском приходе

На приходе Петра и Павла села Черный Яр Астраханской области проходят беседы со священником. На этой неделе настоятель храма священник Сергий Малюков рассказал прихожанам о значении Символа веры.

26.02.2015

Школьники Вязовки делают макет своего храма

Ученики воскресной группы прихода Иоанна Богослова в селе Вязовка Черноярского района Астраханской области принимают участие в районной выставке "Достопримечательности родного края".

26.02.2015

Литургия преждеосвященных даров

В среду первой седмицы Великого поста, в кафедральном соборе Владимирской иконы Божьей Матери была совершена Литургия преждеосвященных даров. Богослужение возглавил епископ Ахтубинский и Енотаевский владыка Антоний.

Новости патриархии

27.02.2015

Проповедь Святейшего Патриарха после великого повечерия в четверг первой седмицы

Вечером 26 февраля 2015 года, в четверг первой седмицы Великого поста, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона прп. Андрея Критского

26.02.2015

Проповедь Святейшего Патриарха после Литургии Преждеосвященных Даров

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил вечерню и Литургию Преждеосвященных Даров в Богоявленском кафедральном соборе г. Москвы. По окончании богослужения Предстоятель обратился с Первосвятительским словом.

26.02.2015

Проповедь Святейшего Патриарха после великого повечерия в среду

Вечером в среду первой седмицы Великого поста, Святейший Патриарх Кирилл совершил великое повечерие в храме Воскресения Словущего Андреевского ставропигиального мужского монастыря города Москвы.

Актуально

Основы религиозных культур и светской этики

История предмета "Основы религиозных культур и светской этики". Это важно знать родителям.

Публикации

О святой воде

Святая вода, это обыкновенная по составу вода, приобретающая, по вере приемлющих, особые освящающие и исцеляющие свойства после освящения. Есть два последования освящения воды: великое и малое.

Вопрос священнику

Вопрос:

Как правильно освятить свое жилище?

Иерей Сергий Черкасов

Отвечает Иерей Сергий Черкасов:

У традиции освящения жилья очень глубокие, дохристианские корни. Язычники, стремясь оградить свое жилье от различных злых духов, приносили в него...

Правящий архиерей

Проповедь в Прощеное воскресенье

Время великого поста это время особое, когда у нас с вами появляется возможность как бы ощутить, что это значит – жить в условиях, когда Христос ещё не родился, не умер за род человеческий и не воскрес.